你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2018年02月26日 星期一

黄明忠副市长到奋勇高新区开展春节慰问活动

发布时间:2018/2/8 浏览量:1535

 2月6日下午,湛江市人民政府副市长黄明忠率市春节“送温暖”慰问团到我区开展慰问活动。区党委书记江少霞,党委委员、纪委书记区汉义陪同慰问。 

 黄明忠副市长一行先后到困难残疾人杨裕华、困难劳模越南归侨姚英、军属陈延道、困难党员贝南毅家中,代表市委、市政府向他们送上慰问金和慰问品,并向他们致以新年的问候和祝福。每到一个家庭,都详细询问他们的生产生活情况,详细了解他们遇到的困难,鼓励他们克服眼前困难,坚定生活信心,通过自己的努力和政府帮扶,早日过上幸福生活。

慰问结束后,黄明忠副市长与奋勇高新区党政领导班子成员就贯彻党的十九大精神进行座谈。江少霞书记代表区委、管委会汇报了奋勇高新区2017年工作,提出2018年工作计划。黄明忠副市长充分肯定奋勇高新区2017年工作,并对做好2018年工作作出指示:

一是加强党的建设,进一步落实从严治党的要求。加强基层组织建设,争取上级支持,完善体制,充实人手,推动党的十九大精神在奋勇落地生根、开花结果。针对奋勇高新区与“放管服”改革不适应的机构、职能,要主动改革,调整机构,转变职能,以承接下放职能。

二是打好基础,迎接新一轮的大发展。要大力推进基础设施建设,尤其要力促污水处理厂尽快投产,营造优良的投资环境。摸清家底,做好规划,盘活土地资源,推进集约节约用地。要借力发展,积极争取上级政策、资金支持,引导社会资本和金融业加大对园区基础设施的投资。

三是贯彻新发展理念,优化产业布局。坚持高质量抓好招商选资,抓住珠三角产业转移的机遇,积极引进国内知名和龙头企业,形成产业集群。加大力度扶持已经入园的企业尽快投产达产,早出效益。

四是贯彻以人民为中心的发展理念,建设幸福侨区。春节即将来临,奋勇高新区党委要对这些困难群众给予要多关心,为他们争取大病救助和困难帮扶等政策支持,切实安排好他们的生产生活,解决生产生活中遇到的实际困难。要积极争取设立医保站代办点,解决群众办理医保困难的问题,把党和政府的温暖送到千家万户。