你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年10月17日 星期二

我区开展2017年国庆、中秋节前安全生产暨消防安全大检查

发布时间:2017/10/1 浏览量:1538
     为贯彻落实《湛江市安全生产大检查工作实施方案》(湛安〔2017〕17号)、《转发国务院安委会办公室关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知》 (湛安办〔2017〕281号)文件精神,确保“两节”期间安全生产形势的平稳,为“十九大”的胜利召开创造良好的安全生产环境,9月30日上午,奋勇高新区安委会组织经科、公安、规建等职能部门,分两组在全区范围内开展开展安全生产暨消防安全大检查。区党委副书记、管委会主任黄昌旺,区党委副书记、管委会副主任邓世亮亲自带队检查,区管委会副主任刘庆航和区党委委员、市公安局奋勇分局局长万国伟及有关部门同志陪同。
     在检查现场,各职能部门检查人员各尽其责,对各个安全环节进行严格把关。从检查的情况来看,大部分被检单位能够按照安全生产有关规定进行生产经营活动,但有个别单位存在组织管理台账资料欠缺、职工安全意识不强等问题。检查组对检查中发现的问题及存在的安全隐患当场责令相关单位进行整改。
     黄昌旺同志要求各有关单位和建筑工地要有高度的政治自觉,充分认识做好安全工作的重要性,加强思想教育,增强安全意识,做好对安全生产薄弱环节和重点部位的排查工作,针对国庆节、中秋节节日期间特点,进一步完善应急预案,加强应急演练,做好救援队伍、物资、装备等应急准备工作。


在科技企业孵化器工地检查建筑施工安全

在新奥燃气奋勇分公司检查消防安全


新闻动态