你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年10月21日 星期六

湛江奋勇高新区第一自来水厂建设项目

发布时间:2017/9/29 浏览量:1911
一、项目概况
    (一)项目实施背景
    奋勇高新区第一自来水厂建设项目是城市公共基础设施,体现了对社会的公共安全责任,是一项重要民生工程,保障高新区工业用水、居民用水,且用水安全已成为政府一项重要责任。
    (二)工程概况
    该项目总投资约30000万,设计规模为7万吨/天,工程建设内容包括:取水工程、净水工程及清水输水工程。
    本项目的建设期为2年。
    (三)现阶段已完成工作
正在开展项目选址及可行性论证工作。
    二、项目实施机构
本项目由湛江市政府授权湛江奋勇高新区管委会作为本项目PPP建设的项目实施机构,负责本项目投资、运营和移交等工作。
    三、项目实施内容
    本项目拟通过公开招投标一次性确定社会投资人,并由政府出资代表与社会资本出资共同成立项目公司,具体负责本项目的投融资、建设、运营、移交等工作。
    四、项目实施模式
本项目总投资约30000万元(含建设期利息),拟采用PPP合作模式建设,在2018年实施。
项目建成后,可由项目公司直接运营,也可委托相关专业的供水公司运营。若由项目公司直接运营,可能存在增加运营成本、不利于供水协调等缺点。若由项目公司委托相关专业供水公司进行日常维护管理,日常维护费用由项目公司支付给运营公司,从而不需要设立专门的机构和人员维护管理供水设施,最大限度地节省运营成本。项目建设和运营需在社会、安全方面接受政府相关部门的监督和管理。具体运营方案另行协商。
    特许经营期满后,项目公司将项目设施无偿、完好移交给政府或政府指定机构。
     五、项目基本经济技术指标
   (一)项目投资
项目总投资额约为30000万元(含建设期利息),具体费用以实际投资建设费用为准。
(二)建设内容
建设内容包括主要的生产系统(包括取水工程、净水工程及清水输水工程等)、辅助生产系统(包括办公楼、宿舍、值班室等)、辅助设施(包括绿化、道路等)。
(三)建设标准
    本项目建成后,将奋勇高新区具备7万吨/天的供水能力。
(四)合作期限
    工程计划建设工期为2年,正常运营周期20年,不包含建设工期。
    (五)成本构成
    本项目运营期间年运营成本项主要包括管道维护、补充水量、管理费用、人员工资福利等。
    六、选址和规划条件
项目选址:湛江奋勇高新区中心区域
规划条件:项目建设符合《湛江市奋勇经济区总体规划(2012-2025》及《湛江市奋勇经济区首期控制性详细规划》等规划条件要求。
    七、投资回报方式
    本项目通过使用者付费和缺口性补贴收回投资,社会资本年投资收益率可在合理范围内协商而定。
    八、政策支持和配套安排
    本项目道路等市政基础设施用地,经市级人民政府依法批准,可以按划拨方式取得。标准厂房用地不属于划拨用地目录范围,需要由政府出资代表通过招拍挂的方式获得土地使用权。
    政府方根据社会资本方项目的建设需要,提供具备“三通”(即通水、通电、通路)条件的土地,作为社会资本方投资项目的生产及配套设施用地。政府方保证将“三通”相关的基础设施配套至社会资本方项目生产建设用地规划红线。
    九、联系方式
项目联系人:郭海勇,13827155968
实施机构联系人:陈开佑,13824834578
 
 
 
                      湛江奋勇高新区管委会
                         2017年6月8日