你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年10月21日 星期六

2017年政府工作报告10大民心工程进展情况(六)

发布时间:2017/9/29 浏览量:714
信息发布机构:湛江市人民政府办公室
 

为扎实推进2017年10大民心工程,根据《湛江市人民政府办公室关于做好2017年政府工作报告重点工作的通知》(湛府办[2017]13号)要求,市政府各分管领导及时部署,各承办单位认真制订具体实施方案,并加快推进,市政府督查室跟踪督查。截至2017年9月初,进展情况如下:

2017年政府工作报告10大民心工程进展情况(六)

 

序号

事项

2017年度目标任务

(需完成的任务指标)

完成

时限

主办

单位

进展情况

存在问题

1

实施中心镇通快速路工程,完成县道路面改造50公里、乡道升级改造100公里,建设农村硬底化公路500公里

上半年完成县道路面改造20公里、乡道升级改造30公里,建设农村硬底化公路200公里。

下半年全面完成任务。

2017.12

市交通

运输局

已动工改造县道路面52.85公里,已完成34.36公里;升级改造乡道已完成55.86公里;农村公路硬底化已完成412.2公里。

县、乡、村道路建设地方配套资金未落实。

2

上半年动工建设西厅水厂,确保2018年上半年投入使用

6月底前,办理国有建设用地使用证,完成厂区施工、监理、设备投标并动工建设,2018年上半年投入使用。

2018.6

市水务投资集团公司

项目已于2017年1月23日动工建设。

1.厂区建设方面:厂区总共24个单体,已动工22个单体,其中8个单体正在进行基础建设施工,6个单体正在进行正负零以上主体施工,8个单体正在进行主体装饰工程施工。累计完成整体建安工程量51.31%。

2.配套供水管网建设:市住房城乡建设局已批复同意采用施工总承包模式实施,三个工程合并为一个工程报批,分段施工。现正在按程序办理。

工地内尚有3座坟墓未迁移,影响施工。

3

启动人民大道等道路快速化改造

4月取得项目建议书批复及完成工程可行性报告编制。

5月取得选址用地意见、规划选址意见书、环评批复、社会稳定风险评估及节能评估批复。

6月取得工程可行性报告的批复。

8月完成勘察设计招标。

9月取得方案设计和初步设计批复。

10月取得审图和预算批复。

11月完成监理和施工招标并正式动工建设。

2017.12

市城市综合管理局

经市政府同意,该项目暂缓实施。

 

4

综合整治主城区22条河涌

建立健全“河长制”,全面推进河湖整治项目,基本实现主城区“水变清”第一步整治目标。

2017.12

市水务局

已制定《湛江市实现主城区水变清实施方案》,已将整治任务下达各责任单位。2017年度计划实施整治项目22项,其中,已完成2项,开工7项,剩余13项正抓紧推进。

主城区河长制公示牌已完成立牌工作。

 

5

改造人民大道南等9个地段人行道

7月底前,完成立项、设计、招标等前期工作。

12月,完成人民大道南(绿村路口—文明路口、文明路口—友谊广场段)、海滨西一路(海滨大道--民治路段)、海滨西二路(海滨大道--民有路段)、民有路(文明路--延安路段)、洪屋路(民治路--人民大道段)、新港路、岭南路、民生路(幸福路--大众路段)等9个地段人行道改造工程。

2017.12

市城市综合管理局

已完成项目立项、施工图设计、环评报告、施工图审核、预算审核、施工监理招标的备案和挂网工作,预计9月15日开标。

 

6

动工建设湛江一中新校区

上半年完成用地手续及规划报建等前期工作。

下半年动工建设。

2017.12

市教育局

1.项目选址已确定,总投资估算8.5亿。

2.已完成PPP项目实施方案的编制,市财政局等相关单位已进行二次审核,已确定项目勘察设计招标代理机构。

3.项目建设用地约330亩,其中约140亩建设用地已入库,剩余约190亩建设用地已获省国土资源厅批复,正在抓紧开展青苗及地上附着物补偿和土地收储工作。

 

7

筹建广东医科大学新校区

1.完成广东医科大学新校区选址及规划用地红线图。

2.完成青苗及地上附着物的核查工作。

3.落实青苗及地上附着物补偿工作主体单位和包干责任。

    4.开展“三通一平”工作。

2017.12

市教育局

1.广东医科大学新校区选址已确定在海东新区。

2.相关单位对广东医科大学在湛江建设新校区(暂定名海东校区)立项报告进行论证,广东医科大学已会同相关单位开展项目建设资金的筹集以及融资的可行性研究。

3.拟规划给广东医科大学新校区约1300亩用地。其中,已完成约270亩土地的收储工作,约244亩土地正在报批并实施征地工作。

1.项目建设需省教育厅进一步明确具体实施方案。

2.建设资金未落实。

3.拟规划给广东医科大学新校区的部分土地不符合城市用地规划和欠缺新增建设用地规模。

8

基本完成市第一中医医院搬迁

3月确定搬迁方案及改造建设资金投入方式、固定资产移交办法、规划设计方案等。

4月组织有关部门完成对湛江中心人民医院的用地、建筑物等固定资产评估。

5月完成湛江中心人民医院的用地、建筑物等固定资产整体划拨给市第一中医医院的全部手续。

7月完成迁建项目工程装修改造招标等手续。

8月项目工程装修改造开工。

2017.12

市卫生

计生局

正在积极筹备项目立项等有关工作。正对市第一中医院推荐的7家甲级资质建筑规划设计公司进行研究筛选。

 

9

动工建设市妇幼保健院新院

3月底前确定建设资金投入方式、规划设计方案等,完成项目建议书及项目可行性研究报告的编制。

4月完成项目的立项工作。

6月底前,取得项目的《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》,完成项目的国有建设用地划拨。完成项目的设计、勘察、造价招标。

8月底前完成项目的设计工作。

9月底前完成项目的工程施工招标。

11月市妇幼保健院新院建设项目动工建设。

2017.11

市卫生

计生局

市妇幼保健院选址初步调整在湛江开发区园岭路7号,用地面积72亩。

已取得项目用地情况的复函、规划选址意见函。已完成项目环境评估招标文件的编制。圆岭路7号地块社会稳定风险评估公示已完成。有关单位正修改完善项目建议书。

 

市住房城乡建设局

市妇幼

保健院

10

改造建设市公共卫生医院

3月,完成项目立项工作。

8月,完成项目设计。

11月,启动工程建设。

2017.11

市卫生

计生局

该项目采取PPP模式进行建设,已完成项目建议书的修改。同时,积极推动项目环境影响评价、节能评估、社会风险稳定评估等前期准备工作。

 

市住房城乡建设局