你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年11月22日 星期三

广东奋勇东盟产业园简介

发布时间:2016/7/6 浏览量:2374
广东奋勇东盟产业园2013年4月正式挂牌,前身为奋勇华侨农场,位于广东省西南部,雷州半岛中部,土地总面积46平方公里(约6.8万亩),全部为国有土地。人口5822人,其中来自印度尼西亚、马来西亚、新加坡、越南、缅甸、老挝、新西兰、印度、泰国、荷兰、澳大利亚等13个国家和地区的归侨侨眷共3881人(归侨2053人、侨眷1828人)。广东奋勇东盟产业园是广东唯一的东盟产业园。       国侨办、省、市高度重视和大力支持奋勇东盟产业园的改革发展。2012年3月,省政府与国务院侨办签订《关于发挥侨务优势,促进广东加快转型升级合作备忘录》,确定在奋勇高新区建设“广东奋勇东盟产业园”。中国—东盟商务理事会中方秘书处授予奋勇高新区“中国—东盟经济开发区”。胡春华、朱小丹、马兴瑞、徐少华等省领导均到奋勇调研并指导工作。2014年7月8日,胡春华书记到奋勇调研时明确强调,要把广东奋勇东盟产业园作为与东盟交流合作的重要平台,积极推进建设。目前,奋勇正按照“打造中国华侨农场转型升级示范区、广东对接东盟桥头堡、湛江第二经济增长极”的发展目标和“工业奋勇、科技新城、幸福侨区”的发展理念,全力推进经济发展。