你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年12月12日 星期二

省侨办李仲民副巡视员率队到奋勇高新区调研

发布时间:2016/4/20 作者:区社侨局 浏览量:10418

李仲民一行调研我区危房改造工程

       4月20日上午,省侨办李仲民副巡视员率队到奋勇高新区调研危房改造工程、侨务工作并召开座谈会。省侨办侨政处处长殷民、副处长梁辉荣,湛江市外事侨务局局长梁春明、副局长李代明陪同调研。

李仲民充分肯定我区经济社会发展和侨务工作

       奋勇高新区党委副书记、管委会主任邹勇兵同志介绍了高新区经济社会发展情况。奋勇高新区认真贯彻落实市委、市政府关于“打造中国华侨农场转型升级示范区、广东对接东盟桥头堡、湛江第二经济增长极”的发展目标,以基础设施、招商引资、发展平台、社会民生“四大建设”为抓手,经济社会发展稳健快速进步,发展态势良好,基本实现从贫困华侨农场到高新区的华丽转身。

 邹勇兵汇报我区经济社会发展情况     

       奋勇高新区党委委员区汉义同志汇报了奋勇高新区侨务工作情况。奋勇高新区始终秉承以侨为本、为侨服务的宗旨,认真实施省、市对侨务工作部署,全面深入开展各项侨务工作,积极实施社会救助、就业扶贫、教育救助等工作,在全省率先出台了综合性的《奋勇高新区社会救助管理办法(试行)》,该办法采取归口管理的方式,实施“一站式”全面救助,具有创新性和可行性,积极改善贫困职工群众的生活现状,使高新区的发展成果与职工群众共享。

区汉义汇报我区侨务工作

       李仲民对我区各项工作取得的成绩给予充分肯定。李仲民强调,要充分发挥侨务牵线搭桥和服务保障作用,以外促侨、以侨引外。要紧密结合全区经济工作,大力发挥侨商、侨智在招商引资中的积极作用。要充分发挥侨力,助力贫困归侨的“精准扶贫”工作。要将侨务工作做细做实,完善侨情资料库,深入挖掘华侨文化,为全区发展大局服务。

       区领导木声隆及有关部门负责同志参加调研活动。

 

 



  • 1
  • 2