你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年10月17日 星期二

庄晓东副市长率队拜访中船重工714所

发布时间:2016/1/29 作者:区招商服务局 浏览量:8595

        2016年1月14日,庄晓东副市长率领区领导邹勇兵、邓世亮、吴承光等同志拜访中国船舶重工集团公司第714研究所(简称中船重工714所),双方就如何打造军民融合产业示范基地,推动我市军民融合工作深度发展等事宜进行了会谈。中船重工714所李彦庆所长、安斌峰副所长、张嘉国总工程师等领导和专家出席座谈会。   

        中船重工714所隶属中国船舶重工集团公司,加挂中船重工国家军民融合与国防动员发展研究中心的牌子,承担国家多项军民融合研究任务,参与国家军民融合相关规划和文件的起草,承担编制《湛江市军民融合深度发展战略规划》。

       庄晓东对中船重工编制《湛江市军民融合深度发展战略规划》工作充分肯定,希望着力引进一批军民融合项目,把国家级军民结合产业示范基地的招牌做强做实。在刚刚成功申报国家级军民结合产业示范基地的基础上,湛江有计划启动创建国家军民融合创新示范区工作,充分释放我市战略区位优势,有助于湛江打造环北部湾中心城市及国家经略南海的综合保障基地。

        庄晓东副市长还介绍了湛江召开的中国海博会有关情况,并热情邀请714所领导参加海博会,并组织论坛、年会等活动。与会双方还就以科技金融助推军民融合发展,挖掘湛江海洋军事文化等问题座谈交流。



新闻动态