你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年12月12日 星期二

市检查组到我区检查指导工程质量治理工作

发布时间:2016/1/19 作者:区规建局 浏览量:10383

     

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                             图:检查组认真检查指导我区工程质量和安全情况

 

       根据湛江市住建局《关于开展全市工程质量治理两年行动暨房屋市政工程质量安全2015年年终检查工作的通知》要求,1月4日,市住建局检查组一行6人对我区开展工程质量治理两年行动情况进行检查。区管委会刘庆航副主任参加座谈接见,区规建局主要负责同志、分管领导和有关业务同志全程陪同。

       检查组抽查了“广东东盟产业园公共租赁住房项目一期”和“湛江市源泰米业公司2万吨优质米粉及15万吨稻谷综合加工生产线项目”2个项目,通过深入工地现场、听取项目各方主体负责人关于工程建设管理的情况汇报、查看相关资料、召开座谈反馈等形式,重点检查工程建设程序规范、转包及违法分包、各方主体质量安全责任落实、工程实体质量、重大风险源、工程现场安全文明施工等情况。检查组对我区开展工程质量治理两年行动的工作情况给予肯定,并针对检查发现的问题现场下发了《执法建议书》,对下一阶段工作提出了意见和建议。要求我区进一步采取措施,加强工程质量和安全文明施工管理,特别是突出对临时用电规范以及深基坑、高支摸、脚手架、建筑起重机械设备等危险性较大的分部分项工程的安全监管,有效防范和杜绝建筑安全生产事故发生,不断提高加强市场监管和工程建设管理水平。   

       区规建局主要负责同志在反馈会上对检查组的悉心指导表示衷心感谢。同时明确要求有关建设单位要高度重视,以问题为导向,迅速对照检查,逐项整改,确保整改落实到位;要继续深入开展工程质量治理两年行动,不断促进我区建设工程质量安全水平稳步提升



  • 1
  • 2