你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年10月17日 星期二

市创模组到我区督查创建国家环境保护模范城市工作

发布时间:2016/1/6 作者:经科局 浏览量:7367

       1月5日,湛江市“五城同创”执行指挥部创模组副组长梁桂兰带队督查我区创模工作进展情况。区党委副书记、管委会副主任邓世亮陪同创模组成员调研与座谈。区经科局向创模组汇报我区2015年创模所做的工作与成效并提出2016年工作计划。

       我区针对创模工作制订明确目标——巩固2015年全区环境空气质量水平,创模规划重点项目完成率达到70%以上。为确保该目标顺利实施,我区统一思想认识,坚持环境优先原则,强化督查督办和责任落实,完善投入机制,强力推进城市环境基础设施建设,突出工作重点,改善环境质量;具体措施包括制定创模工作目标,深入开展工作,深入开展创模宣传,增强环保意识,加大环保资金投入,完善单位绿化等。调研中创模组参观了我区阳光小区污水处理工程MBR 智能一体化污水处理系统,市创模组对我区认真落实创模工作给予了充分肯定。特别是看到我区在污水处理、产业园区统一能源供应等方面所取得的成效,创模组表示将在论证成熟的基础上,加强宣传推广奋勇模式。

      座谈会上,市创模组还对湛江市创建国家环境保护模范城市主要工作任务进行详细解读,指导我区更好对照市下达我区的任务开展工作,同时对我区下一步创模工作提出了宝贵的意见,指导我区更好更快更全面地完成目标,为湛江市创建国家环境保护模范城市添砖加瓦。

 

创模组调研成员与我区领导进行座谈



新闻动态