你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年10月17日 星期二

市督察组到我区组织开展安全生产大检查“回头看”督查工作

发布时间:2015/12/26 作者:经科局 浏览量:7646

       2015年12月25日,由湛江市安监局副局长赵瑞明带领市安全生产联合督查组,到我区开展安全生产大检查“回头看”督查工作。我区经济发展与科技局局长谭宇江与规划建设局局长陈开佑陪同检查。

       联合督查组重点检查了园区企业湛江远东钢构公司的安全责任机制落实情况、基本设施运行情况、管理制度建立和运行情况、安全知识和操作规范培训情况、应急预案建立情况以及危险化学品的管理、贮存、领用是否规范、安全制度是否落实等。联合督查组认为湛江远东钢构公司管理总体比较规范,同时也发现了一些问题,比如个别危险化学品贮存、领用登记台账还不规范;个别喷漆工人未配备口罩;应急预案未进行适时演练等。

       检查组组长赵瑞明指出要按照《湛江市安全生产委员会关于开展安全生产大检查“回头看”及综合督查工作的通知》(湛安〔2015〕43号)文件精神,按照国务院、广东省安监总局、湛江市安监局的安排部署,做到警钟长鸣,强化安全责任,加强安全管控,落实安全措施,确保节庆假日、重要时段、重大活动期间新区安全稳定。

市安全生产联合督查组在远东钢构公司开展安全生产督查工作

 



新闻动态