你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年10月21日 星期六

我区组织收看全国、省、市安全生产 电视电话会议

发布时间:2016/1/7 作者:经科局 浏览量:7685

      1月6日,我区组织收看全国、省、市安全生产电视电话会议,区党委副书记、管委会副主任邓世亮及区各部门、各作业区负责同志在我区分会场收看了会议实况。

      全国安全生产电视电话会议主要传达习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,总结2015年安全生产工作,部署2016年和岁末年初的安全生产重点工作。会议要求认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,把人民群众生命财产安全放在第一位,大力实施安全发展战略,狠抓责任落实,强化安全措施,有效防范遏制重特大事故,积极推动全国安全生产状况实现根本好转。

      全国安全生产电视电话会议结束后,广东省委、省政府接着召开全省安全生产和维护公共安全工作电视电话会议。省委书记胡春华出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从高从严、落小落细,全力抓好安全生产和公共安全,为经济社会发展提供安全保障。会议明确指出要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任,并强调企业是第一责任主体,政府部门是监督主体,必须做好监督工作,强化依法监督管理。

      为进一步贯彻会议精神,湛江市随即召开全市安全生产和维护公共安全电视电话会议,市委书记刘小华主持会议并做重要讲话。会议针对湛江市安全生产和公共安全形势作出总结,并要求提高认识,时刻绷紧安全生产弦,突出重点,坚持抓好安全生产工作,全面提升维护公共安全,确保安全生产责任落到实处。

      中央、省、市三级视频会议结束后,邹勇兵主任要求我区要明确工作责任,迅速组织开展安全生产大检查,狠抓隐患防治,稳守安全生产第一防,把我区安全生产工作落到实处。

 



新闻动态